Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО: Будущее Украины – с Европейским и Североатлантическим альянсами

Руководитель военного блока НАТО Андерс фон Расмуссен призвал официальный Киев избрать западный вектор сотрудничества.

Янукович ранее отказался от НАТО
Янукович ранее отказался от НАТО
Фото: nato.int

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен убежден, что будущее Украины лежит в тесном сотрудничестве с евроатлантическими блоками: Европейским союзом и Североатлантическим альянсом.
 
С точки зрения НАТО он указал на 2008 год, когда альянс заявил, что Украина войдет в союз, когда выполнит необходимые критерии и если будет стремиться к этому, передает "Радіо Свобода".
 
Президент Виктор Янукович после прихода к власти в 2010 году, официально отказался от предыдущего курса Украины на вхождение в НАТО.
 
В 2008 году на саммите НАТО в румынском Бухаресте официальный Киев рассчитывал получить План действий по членству в НАТО, но именно Янукович, тогда премьер-министр, представляющий Украину на саммите, отверг эту идею.
 
При этом 2004 тот же Янукович, тогда также премьер, по поручению президента Леонида Кучмы отвечал за подготовку плана вступления Украины в НАТО до 2008 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации