Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО призвал Россию не оказывать давление на Украину

Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность сложившейся в Украине ситуацией и призвал власть начать конструктивный диалог с оппозицией.

Андерс Фог Расмуссен
Андерс Фог Расмуссен
Фото: Anders Fogh Rasmussen / Facebook

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию не оказывать давление на Украину.

"По моему убеждению, Украина без внешнего давления должна иметь возможность в дальнейшем решать, к какому союзу безопасности она хочет принадлежать", – сказал он в интервью немецкому изданию Die Welt.

Он выразил обеспокоенность сложившейся в Украине ситуацией и призвал власть начать конструктивный диалог с оппозицией.

"Я призываю украинское правительство придерживаться таких основных демократических прав, как свобода выражения мнения и свобода собраний. Мы ожидаем, что правительство в Киеве будет вести конструктивный диалог с оппозицией с целью достичь мирного решения", – заявил Расмуссен.

Он также призвал все стороны конфликта не прибегать к насильственным действиям.

"НАТО крайне обеспокоено взрывами насилия в нашей стране-партнере Украине. Мы ожидаем, что все стороны откажутся от насилия", – сказал генсек НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации