Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек НАТО: Украина должна проделать большую работу, прежде чем получит членство в Альянсе

Генсек НАТО Йенс Столтенберг уверен, что Украина имеет право принимать решение о внеблоковом статусе без учета мнения других стран.

НАТО очень серьезно подходит к вопросу о принятии новых членов, заявил глава Альянса
НАТО очень серьезно подходит к вопросу о принятии новых членов, заявил глава Альянса
Фото: ЕРА

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Украине предстоит большая работа, прежде чем она получит членство в Альянсе. Об этом генсек заявил в интервью норвежскому телеканалу NRK.

"Они отказались от внеблокового статуса и должны начать процесс реформ. Для начала они должны достичь определенных стандартов и это потребует нескольких лет", – сообщил генсек.

Йенс Столтенберг не сказал, сколько времени потребуется для проведения всех реформ, но указал на основные проблемы.

"Нынешнее руководство страны заявляло о необходимости провести серьезные реформы в обороне, в сфере борьбы с коррупцией и госуправления, прежде чем они смогут подать заявку на членство", – сказал глава Альянса.

Столтенберг уверен, что Украина имеет право принимать решение о внеблоковом статусе без учета мнения других стран.

"Это основной принцип – все государства имеют суверенное право решать, членом какого альянса, обеспечивающего их безопасность, они хотят стать. И другие страны не могут помешать Украине осуществить свой выбор", – заявил Йенс Столтенберг.

Он отметил, что Альянс очень серьезно подходит к вопросу о принятии новых членов.

В штаб-квартире Организации североатлантического договора назвали условия, выполнение которых гарантирует Украине членство в НАТО.

23 декабря Верховная рада Украины отменила внеблоковый статус государства. Это решение поддержали 303 народных депутата.

Данное решение, по мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова, только нагнетает ситуацию. Лавров назвал принятый украинскими парламентариями закон контрпродуктивным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 22.17
23 декабря, 2014 20.59
23 декабря, 2014 16.44
23 декабря, 2014 16.20 |обновлено
23 декабря, 2014 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации