Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ОБСЕ: Сегодня атмосфера в Украине напоминает "холодную войну"

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер заявил, что хотя атмосфера в стране напряженная, диалог с Россией все-таки нужно продолжать.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер
Фото: osce.org

Генсек ОБСЕ Ламберто Дзанньер во время встречи с и.о. президента Украины Александром Турчиновым сравнил нынешнюю украинскую ситуацию с временами "холодной войны", сообщает пресс-служба главы государства.

Но Дзанньер убежден, что все-таки диалог с Кремлем нужно продолжать.

"Сейчас, к сожалению, атмосфера напоминает атмосферу "холодной войны", но диалог должен продолжаться",  сказал  Дзанньер.

Куда катится гривна?

Также генсек ОБСЕ обговорил с Турчиновым вопрос нарушения прав граждан Украины в Крыму.

"Со своей стороны мы будем стараться делать все от нас зависящее, чтобы наш контингент находился на всей территории Украины", – сказал Дзанньер, добавив, что ОБСЕ собирается отправить наблюдательную миссию на территорию полуострова.

На днях Украину уже посетил посол Швейцарии в ФРГ и представитель председательствующего в ОБСЕ Тим Гульдиман. Гульдиманн побывал в западных и южных городах Украины, а по окончанию визита представитель ОБСЕ дал пресс-конференцию в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2014 14:42 |обновлено  
5 апреля, 2014 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации