Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек Совета Европы приветствовал принятые Верховной Радой законы и разочарован отсрочкой по закону о переселенцах

Пакет реформаторских законов, который сегодня был принят украинским парламентом, реализует давние обязательства Украины перед Советом Европы, заявил генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд.

Турбьерн Ягланд: Совет Европы будет продолжать оказывать помощь украинским властям в их усилиях по реформированию
Турбьерн Ягланд: Совет Европы будет продолжать оказывать помощь украинским властям в их усилиях по реформированию
Фото: EPA

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствовал принятие реформ в Украине, сообщает официальный сайт Совета Европы.

"Я приветствую сегодняшнее принятие Верховной Радой пакета законов, связанных с реформой прокуратуры, борьбы с коррупцией и создание антикоррупционного бюро. Закон о прокуратуре и отмена общей надзорной функции были давними обязательствами Украины перед Советом Европы, и их принятие сегодня является важным шагом на пути выполнения этих обязательств", – заявил он.

Ягланд сожалеет об отсрочке в принятии закона о вынужденных переселенцах.

"В то же время, я был разочарован, что из-за срыва Верховная Рада не смогла продолжить свою сессию сегодня, и поэтому важные законы, в частности закон о внутренне перемещенных лицах, не могли быть приняты. Совет Европы будет продолжать оказывать помощь украинским властям в их усилиях по реформированию", – отметил Турбьерн Ягланд.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов закрыл заседание парламента из-за недостаточного количества народных депутатов в сессионном зале после перерыва. "Я вижу, что у нас практически пустой сессионный зал", – отметил Турчинов, добавив, что под стенами ВР начались "провокации".

14 октября под стены Верховной Рады пришли активисты, которые требовали принятия пакета антикоррупционных законов.

После полудня под парламентом начались столкновения: неизвестные стали бросать дымовые шашки. Позже неизвестные провокаторы открыли огонь по окнам Верховной Рады. В настоящее время столкновения под Радой закончились.

"Свобода" и "Правый сектор" заявили, что не причастны к провокациям под Радой. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил о том, что провокации под стенами Верховной Рады организуют не свободовцы, а люди Виктора Медведчука.

Нардеп от фракции "Батьківщина" Владимир Арьев заявил, что драку под Верховной Радой устроила организация Дмитрия Корчинского.

В результате незаконных действий провокаторов во время столкновений под Верховной Радой пострадали 15 сотрудников милиции, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 11.12
14 октября, 2014 11.02
14 октября, 2014 11.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации