Клуб читателей
Гордон
 

Генсек Совета Европы: "Законы 16 января" не соответствуют конвенции о правах человека

Турбьерн Ягланд пообещал, что анализ скандальных законов передадут Верховной Раде.

Турбьерн Ягланд
Турбьерн Ягланд
Фото: hub.coe.int

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что предварительная оценка законов, принятых в Украине 16 января, указывает на несоответствие многих положений Европейской конвенции о правах человека, сообщает "Радіо Свобода".

Европейская сторона призвала украинских политиков отменить принятые законопроекты или остановить их действие на длительный промежуток времени с целью рассмотреть их при участии всех политических сил Украины.

Глава Совета Европы также сообщил, что Верховной Раде передадут анализ законов, проведенный в Совете Европы, а также готовы предоставить экспертную помощь в пересмотре законодательства.

Совет Европы отложил совместную с Украиной комиссию по вопросам уголовной юстиции. В Европе "не могут продолжать делать вид, что ничего не происходит", заявил пресс-секретарь генсека Совета Европы Даниэль Хельтген.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 19:50
27 января, 2014 05:59
26 января, 2014 08:30
25 января, 2014 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации