Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко: Меркель поразил разрушенный Донецк

На встрече президента Украины и канцлера Германии с мэрами украинских городов Ангеле Меркель показали фотографии сегодняшнего Донецка, сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Меркель помнит Донецк целым, фото разрушенных домов ее поразили
Меркель помнит Донецк целым, фото разрушенных домов ее поразили
Фото: ЕРА

На встрече президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии госпожи Ангелы Меркель с мэрами украинских городов состоялся очень откровенный диалог о ситуации на Донбассе, сообщила на своей странице в Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"В первую очередь, о том ужасе, в котором оказались люди, остающиеся в зоне оккупации. Об экономическом ущербе, нанесенном Украине вследствие российской агрессии, уничтоженной инфраструктуре, разрушенных домах, проблемах переселенцев", – написала Геращенко.

По ее словам, Германия будет поддерживать Украину в восстановлении Донбасса, сам факт визита немецкого канцлера накануне Дня Независимости является красноречивым шагом.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

"Госпожа Меркель вспомнила, как во времена ГДР она проходила языковую практику именно в Донецке, там даже спускалась в шахту, как горячо там печет солнце, как тяжело там без воды. Она внимательно разглядывала фото разрушенного Донецка. Изуродованные дома и разбитые школы ее поразили", – сказала Геращенко. 

Европейским политикам стоит воздержаться от заявлений о государственном устройстве Украины, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Украинский президент отметил роль непосредственно Меркель в мирных начинаниях на Донбассе, подчеркнув, что канцлер, как никто другой, знает и понимает сущность проблем, с которыми столкнулась Украина и вся Европа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации