Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Онищенко в Лондоне лучше, чем Онищенко в Москве, но хуже, чем Онищенко на скамье подсудимых в Киеве

Шансы экстрадировать нардепа Александра Онищенко из Лондона "в 10 тысяч раз больше", чем из Москвы, уверен народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: ГПУ, САП и НАБУ нужно немедленно передать в Лондон все документы, необходимые для экстрадиции Онищенко
Геращенко: ГПУ, САП и НАБУ нужно немедленно передать в Лондон все документы, необходимые для экстрадиции Онищенко
Фото: uacrisis.org

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко уверен, что шансы экстрадировать нардепа Александра Онищенко из Великобритании "в 10 тысяч раз больше", чем если бы он сбежал в Россию.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Если собранных Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и подтвержденных Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) фактов мошеннических действий Александра Онищенко будет достаточно для убеждения английского правосудия, то очень хорошо, что Онищенко осел в Лондоне, а не в Москве. Так как шансы его экстрадировать из Лондона в 10 тысяч раз больше, чем из Москвы", – написал Геращенко.

Он призвал украинские ведомства срочно передать в Лондон документы по делу Онищенко.

"Поэтому ГПУ (Генеральная прокуратура Украины."ГОРДОН"), САП, НАБУ нужно немедленно, лучше сегодня, передать по каналам электронной связи или авиационной почтой все необходимые для экстрадиции Онищенко документы в Лондон, чтобы тот не успел сбежать в Россию или КНДР", – подчеркнул Геращенко.

Народный депутат от "Народного фронта" не верит, что Великобритания может не выдать Онищенко Украине.

"Я не понимаю, как и кому может прийти в голову мысль о том, что английское правосудие откажется выдавать Украине лицо, которое заклеймили в связях с коррупцией все ведущие журналисты и журналисты-депутаты и по которому собрана, по информации САП и НАБУ, исчерпывающая доказательная база. Где тут логика?" – добавил Геращенко.



Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую ГПУ передали из погранслужбы, Онищенко покинул Украину 2 июля.

29 июля Онищенко заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. В Великобритании он попросил политического убежища.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации