Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Геращенко: Оппозиция как никогда едина против своего главного оппонента – Януковича

Нардеп УДАРа вернулась с заседания Европарламента, на котором рассказала европейским депутатам о ситуации в Киеве.

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко
Фото: Facebook

Народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко вместе народным депутатом "Батьківщины" Остапом Семераком вернулась с заседания Европарламента в Страсбурге, куда отправилась по поручению руководства Национального комитета сопротивления Евромайдана. В комментарии Gordonua.com Ирина Владимировна рассказала о подробностях заседания и уверила в абсолютном единстве оппозиции.

"Я и Остап Семерак проводили переговоры с руководством Европарламента накануне принятия резолюции об Украине. Мы рассказали им о ситуации в Киеве, о той драматической ночи 11 декабря, когда была вторая попытка зачистить Майдан. Европейцы были шокированы, отметили высокий дух украинцев в стремлении к евроинтеграции, а главное, четко осознали ответственность украинской власти в произошедшем" – отметила Геращенко.

Напомним, 12 декабря Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о давлении РФ на Украину и других восточных партнеров Евросоюза, и призывал ЕС выработать ответные меры. Касаясь текста принятой резолюции, народный депутат пояснила, почему Европарламент не призвал ввести санкции против Украины.

"Очевидно Майдану хотелось, чтобы резолюция была более жесткой, чтобы там звучали слова о санкциях, но это достаточно прагматичный документ. Во-первых, в нем очень четко обозначена позиция о необходимости ускорения введения безвизового режима, обозначена европейская перспектива Украины. Это особенно важно на фоне ступора власти в вопросе евроинтеграции" – подчеркнула Геращенко.

В резолюции Европарламента есть намек, что решить вопрос Украины могут только выборы!

"По предложению Европарламента на саммите руководителей стран ЕС, который состоится 19 декабря, будет звучать украинский вопрос. Вероятнее всего, будет создана группа высокого уровня, которая будет изучать украинский вопрос и вступать в переговорный процесс", – добавила народный депутат.

"Самое главное, что в резолюции Европарламента есть намек, что решить вопрос Украины могут только выборы!" – подытожила Ирина Геращенко.

Касательно возможных провокаций, которые, по словам Ирины Геращенко, готовятся властью на выходные, народный депутат заявила следующее: "Оппозиция из разных источников получила информацию о том, что власть готовит очередные провокации с противостоянием двух Майданов, для того чтобы получить карт-бланш для зачистки Евромайдана . Но эти Майданы существенно отличаются. На Евромайдане – люди пришедшие по зову сердца, на антимайдане – бюджетники и "титушки", которым платят деньги. По силе духа эти Майданы несопоставимы".

Комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Елены Бондаренко о том, что Яценюк и Тягнибок попросту "сливают" Кличко, Ирина Геращенко еще раз заверила в том, что оппозиция как никогда едина.

"Это голубая мечта Партии регионов – свары в оппозиционной среде. Должна их расстроить: сегодня оппозиция как никогда едина против своего главного оппонента – Януковича. Поэтому я не хочу комментировать бред ни Чечетова, ни Бондаренко. Пусть разберутся в своей партии!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации