Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко сравнила требования политиков снизить цену на газ с воплями боевиков взять их на полное обеспечение

Политики, которые требуют снижения стоимости газа и "бесплатных тарифов", занимаются совковым популизмом, заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко: Почему политики не говорят о недопустимости десяти выходных в мае?
Геращенко: Почему политики не говорят о недопустимости десяти выходных в мае? 
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Призывы некоторых политиков снизить стоимость газа ничем не отличаются от требований боевиков кормить их и бесплатно поставлять на оккупированные территории воду, газ и электричество, написала на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"А чем все эти вопли с требованием дешевого газа и бесплатных тарифов отличаются от требований боевиков взять их на полное обеспечение, кормить, поставлять бесплатно воду, газ, свет, потому что там пенсионеры и т.д.? А почему нет воплей тех самых "добреньких" политсил и политиков о недопустимости иметь 10 праздничных дней в мае, столько же в январе и т.д., если хотим возрождать экономику?" – написала Геращенко.

По ее словам, некоторые политики занимаются "совковым популизмом".



В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до уровня экономически обоснованного.

Первый раз Украина по требованию МВФ повысила цены 1 апреля 2015 года. Тогда минимальный тариф для населения вырос в 3,3 раза  – до 3600 грн за тысячу кубометров.

В представительстве Европейского союза в Киеве одобрили решение правительства Украины о повышении цены на газ для населения, назвав его шагом к разблокированию программ помощи со стороны международных доноров.

27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин введет единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабинет Министров ставит точку в спекуляциях на рынке

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко назвала "хамством по отношению к украинцам" повышение стоимости газа. По ее словам, такого себе не позволял даже бывший премьер Арсений Яценюк. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 11:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации