Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Геращенко: Трудно комментировать бред Кадырова

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко назвал "бредом" заявление о своей причастности к вербовке в террористическую организацию ИГИЛ, сделанное главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Антон Геращенко: Горячечная реакция Следкома РФ на мои действия подтверждает, что я делаю все правильно
Антон Геращенко: Горячечная реакция Следкома РФ на мои действия подтверждает, что я делаю все правильно
Фото: elegraf.com.ua

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров  заявил о причастности к вербовке в террористическую организацию ИГИЛ народного депутата Украины от "Народного фронта" Антона Геращенко. На просьбу прокомментировать это заявление нардеп сказал изданию "ГОРДОН".

"Трудно комментировать бред Кадырова".

"Думаю, что такая горячечная реакция Следственного комитета России на мое предложение фиксировать и документировать преступления российской военщины в Сирии связана с тем, что они боятся либерализации в собственной армии, которая воюет непонятно где и зачем, выполняя приказы диктатора Путина. Также я думаю, что это месть мне за участие в формировании добровольческих батальонов и за то, что я первым опубликовал фотографии "Бука" на улицах Снежного и обоснованно обвинил Путина в передаче комплекса "Бук" террористам, сбившим Boeing МН17, и, конечно же, за мою принципиальную позицию, которую транслируют социальные сети России, которая нарушает мир и спокойствие в информационном пространстве России", – добавил Геращенко.

То, что Следком РФ возбудил уголовное дело против него, нардеп расценивает как месть за свою гражданскую позицию.

"У меня значительное количество подписчиков среди российских читателей, среди российских антипутинских лидеров социальных сетей. Многие мои заявления транслируются достаточно широко, в том числе и российскими сайтами, которые насаждают политику против Путина. Это властям в России не нравится и отсюда такая резкая реакция. Но мне она не страшна. Это значит, что я делаю все правильно", – заявил депутат.

"Речь шла о том, что в Харькове учился студент из Иордании, сын депутата иорданского парламента, который, по мнению этого депутата иорданского парламента, был там завербован ИГИЛ. Он покончил жизнь как смертник, взорвав бомбу в Иране. Он погиб сам и убил других людей. Прицепившись к Харькову, российские СМИ раздули очередную информационную "пушку". Это попытка российской пропаганды показать, что в Украине рассадник терроризма. Хотя на самом деле главный спонсор терроризма – господин Путин", – добавил он.

Заявления боевиков о проведении и переносе "выборов" на Донбассе Геращенко назвал "ловушкой Путина". 

"Верить в искренность Путина и в его желание, чтобы Украина снова контролировала территорию Донбасса на украинских условиях, сложно и трудно. Я вижу, что у Путина есть один вариант развития событий – дестабилизация внутренней ситуации в Украине за счет сталкивания лбами украинского общества вокруг порядка проведения выборов на оккупированной части Донбасса. Я не исключаю, что это может быть большой ловушкой, в результате которой Путин надеется еще больше стравить власть и народ в Украине, еще больший хаос посеять у нас в стране. Те изменения в Конституцию, которые привели к столкновениям около Верховной Рады 31 августа, насаждались именно под давлением Путина. Это не было желанием Украины. Путин продавливал эти изменения через давление, в том числе наших международных партнеров. И уже принята одна фраза в Конституции, которая привела к огромному противостоянию в украинском обществе. Сейчас это противостояние может привести к рецидиву принятия закона о выборах на территории Донбасса. Там не будет выборов, если не будут выведены российские войска, разоружены незаконные бандитские формирования. Все должно быть по стандартам ОБСЕ. Когда там могут быть созданы условия для выполнения стандартов ОБСЕ, я даже предположить не могу", – отметил политик.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил российским СМИ, что народный депутат Украины Антон Геращенко может быть причастен к вербовке молодых людей в террористическую организацию ИГИЛ. Кадыров расценил предложение Геращенко публиковать информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии, как угрозу летчикам ВВС РФ. 

7 октября Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Геращенко за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

В ответ Геращенко заявил, что не призывал к терроризму, а предлагал фиксировать "преступления террориста Путина и его подручных как против украинского, так и против сирийского и других народов".

6 октября на переговорах в Минске главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год. Владислав Дейнего и Денис Пушилин в совместном заявлении назвали оккупированные ими территории Донбасса Донецкой и Луганской областями.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал отмену назначенных боевиками "выборов" на оккупированных ими территориях Донбасса. По словам главы государства, это "открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ и, конечно же, без оккупационных войск".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 23:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации