Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Геращенко: Уволенные из МВД должны найти себе работу, но не в правоохранительных органах

Провести реформы в Украине невозможно, пока в структурах МВД есть люди, привыкшие десятилетиями брать взятки, считает народный депутат от фракции "Народный фронт", экс-советник главы МВД Антон Геращенко.

Антон Геращенко: Они уходят, а дальше в соответствии с законом они будут иметь право стать на биржу труда и найти себе другую работу
Антон Геращенко: Они уходят, а дальше в соответствии с законом они будут иметь право стать на биржу труда и найти себе другую работу
Фото: Антон Геращенко telegraf.com.ua

Уволенные в результате реформы гаишники и милиционеры должны будут найти себе работу за пределами структур МВД – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат от фракции "Народный фронт", экс-советник главы МВД Антон Геращенко.

"Есть главное направление – чтобы Украина стала европейской страной. Нужны реформы, а реформы невозможны, пока у нас есть люди, привыкшие десятилетиями брать взятки с водителей. Они уходят, а дальше в соответствии с законом они будут иметь право стать на биржу труда и найти себе другую работу. Концепция такая, что они должны будут найти себе работу, но не в органах", – сказал Геращенко.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Министр внутренних дел Арсен Аваков 1 июля отстранил от работы весь состав Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) МВД Украины в Николаевской области.  6 июля Аваков подписал приказ об увольнении всех сотрудников департамента ГАИ Донецкой области.

До конца текущей недели ГАИ Киева полностью передаст свои функции новой патрульной службе. Всего в структурах МВД Украины работает около 300 тыс. человек. Глава МВД пообещал, что всем им дадут шанс работать в создающейся сейчас Национальной полиции, однако для этого нужно будет пройти строгую переаттестацию, в ходе которой должны быть отсеяны взяточники и коррупционеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2015 00:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации