Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Геращенко: В Раде есть голоса за выход Украины из СНГ

СНГ является не экономическим союзом, а клубом любителей Москвы, в котором Украине нечего делать, подчеркнула народный депутат Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко уверена, что Рада примет решение о выходе Украины из состава СНГ
Ирина Геращенко уверена, что Рада примет решение о выходе Украины из состава СНГ
Фото: Ирина Геращенко / Facebook

Народный депутат от фракции партии "УДАР" Ирина Геращенко уверена, что в парламенте есть голоса за выход Украины из Содружества независимых государств. Об этом она сказала в комментарии Gordonua.com.

"Решение о выходе из СНГ будет принято на 100% и голоса на это есть", — заявила она.

По ее словам, в пользу такого решения говорит тот факт, что СНГ не является сегодня экономическим союзом, а лишь "клубом любителей Москвы, в котором Украине нечего делать". Кроме того, Украина не является полноправным участником, а только наблюдателем в СНГ.

"Мы спокойно оттуда выйдем и ничего от этого не потеряем. Со всеми дружественными нам странами, которые являются членами СНГ, мы будем продолжать диалог в других форматах", — добавила депутат.

Депутат отметила, что решение о выходе из СНГ парламент должен принять уже на этой неделе.

"По моему личному мнению, как эксперта в международных вопросах и евроинтеграции, проголосовать этот вопрос мы можем уже в четверг. Повестки дня заседания в четверг я не видела и мне тяжело сказать, будет ли этот вопрос рассматриваться, но такое решение можно принимать", — заявила Геращенко.

Политик заявила, что выход из СНГ и введение визового режима с Россией не связанные вещи, но партия "УДАР" поддержит и эту инициативу.

"Нам сегодня в первую очередь нужно защитить наши границы. И это вопрос не столько визового режима, сколько обустройства полноценной защищенной границы на востоке Украины. А пока у нас там полное перекатиполе и вольный ветер, потому что никто и никогда не думал о том, что мы можем между собой воевать. Но сейчас мы в состоянии войны и нам нужно делать пограничные посты и отгораживаться проволокой. Только так мы сможем защититься от "мирных жителей Донбасса" с пропиской в Грозном", — отметила Геращенко.

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Сегодня заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский заявил, что СНГ продемонстрировало свою неэффективность, поэтому Украина готова выйти из его состава.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2014 13.58
4 апреля, 2014 14.42
19 марта, 2014 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 00.54
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации