Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко: В Украине необходимо принять закон о запрете российских телесериалов

"Главная задача этих телесериалов – приковать внимание телезрителя для того, чтобы потом включились новости, и Дмитрий Киселев вкладывал то, что необходимо", – заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко: Российские телеканалы несут яд в головы наших людей
Геращенко: Российские телеканалы несут яд в головы наших людей
Фото: telegraf.com.ua

В Украине необходимо запретить показ российских телесериалов. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает телеканал "112 Украина".

Советник Авакова подчеркнул, что посредством телевидения Россия навязывает Украине свою точку зрения.

"Этот закон давно назрел, потому что таким образом Россия давно навязывала нам свою точку зрения, милиция в России хорошая, а в Украине плохая, прокуратура в России хорошая, а в Украине плохая, если бандиты, то, в конце концов, с ними разберутся добрые милиционеры и так далее. Главная задача этих телесериалов была следующая: приковать внимание телезрителя для того, чтобы потом включились новости, и Дмитрий Киселев вкладывал то, что необходимо. Телесериалы давали рейтинговость российским каналам. Плюс к этому, если наши каналы покупали эти сериалы, то это давало возможность зарабатывать на Украине", – отметил Геращенко.

Он также сообщил, что МВД совместно с Нацсоветом по телевиденью и радиовещанию закрыли огромное количество российских каналов (около двадцати) и проконтролировали порядка 20 тыс. точек распространения спутникового сигнала из гостиниц, баз отдыха и так далее.

"И ведем совместную борьбу, чтобы даже в кабельных сетях, даже в локальных кабельных сетях не транслировались российские телеканалы, несущие яд в головы наших людей", – подчеркнул Геращенко.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует через суд запретить вещание в Украине еще шести российских телеканалов.

9 сентября Нацсовет запретил показ в Украине 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях. В перечне запрещенных: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", Life News, Russia Today, "История".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 14.53
9 сентября, 2014 17.30
18 октября, 2014 20.34
8 мая, 2014 21.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации