Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко заявила, что Киев не может обсуждать в Минске задержание украинцев в Крыму

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко отметила, что люди, оставшиеся жить в оккупированном Крыму, являются потенциальными заложниками и арестантами ФСБ России.

Геращенко подчеркнула, что проживающие на территории Крыма люди практически не имеют прав
Геращенко подчеркнула, что проживающие на территории Крыма люди практически не имеют прав
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украина не имеет полномочий для обсуждения задержания украинских граждан на территории оккупированного Крыма на переговорах в Минске. Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко сообщила в Facebook.

"Сафари против украинцев в Крыму, объявленное ФСБ, вызывает возмущение. Люди, оставшиеся жить на оккупированных территориях, являются потенциальными заложниками и арестантами – в любую минуту ФСБ, как в 37-м НКВД, может объявить их "террористами", "диверсантами", "украинскими шпионами". Адская игра "поймай украинца" набирает обороты, и аресты идут каждый день. Такие заложники являются наиболее бесправными. И мы не имеем полномочий обсуждать вопрос их арестов и содержания в Минске", – написала она.

По словам Геращенко, Украина обсуждает с международными партнерами "вопрос крымских заложников". Его также поднимали при обсуждении резолюции по Крыму в Организации Объединенных Наций. 



10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов". В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудка Владимир Михайлович. 

Ленинский суд города Севастополя принял решение арестовать задержанных по подозрению в подготовке диверсий на полуострове. В ФСБ заявили, что "украинские диверсанты" признали свою вину.

Последнее заседание трехсторонней контактной группы по урегулирования ситуации на Донбассе в Минске прошло 10 ноября. Следующее – пройдет 23 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации