Клуб читателей
Гордон
 

Герасимьюк: "Квартал 95" просит у Госкино 14 млн грн на очередной киношедевр. Попрошайка просит у страны-попрошайки?

Замглавы Нацсовета по телерадиовещанию Ольга Герасимьюк прокомментировала скандал с выступлением артиста студии "Квартал 95" Владимира Зеленского в Юрмале.

Герасимьюк заявила, что "Квартал 95" шутит только о тех, о ком попросят его инвесторы
Герасимьюк заявила, что "Квартал 95" шутит только о тех, о ком попросят его инвесторы
Фото: Ольга Герасим'юк / Facebook

Студия "Квартал 95", назвавшая в своем номере на фестивале в Юрмале Украину страной, которая клянчит кредиты, сама обращается за государственным финансированием для своих проектов. Об этом написала в Facebook первый заместитель главы Национального совета по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимьюк.

"Квартал" Зеленского посмеялся в Юрмале над собственной страной-попрошайкой, все сейчас об этом говорят и судят. И в то же самое время, поднимая неплохие деньги на елках, корпоративах и бесконечных "кварталах", где всегда высмеиваются только те, против кого заплатят инвесторы, сам просит у Госкино 14 миллионов гривен на свой очередной киношедевр", – заявила Герасимьюк.

"Попрошайка просит у страны-попрошайки? Сюжет. Комические куплеты", – резюмировала она.



На сайте Госкино сообщается, что два фильма "Квартала 95" – "Слуга народа" и "Возвращение Гулливера" – претендуют на получение государственной поддержки. На производство первого фильм студия просит 15 млн грн, на второй – 35 млн грн. Следующий этап конкурсного отбора состоится 12–15 сентября. 

На юмористическом фестивале в латвийской Юрмале артист студии "Квартал 95" Владимир Зеленский вынес пустой портфель и оставил его открытым, предлагая зрителям заполнить его после окончания "презентации страны".

"Итак, что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Простите, вкладывать. Вы знаете, у нас абсолютно новый уровень экономики, мы дошли до этого уровня – он называется попрошайничество", – заявил шоумен, изображая президента Украины.

Он также сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны".

Позже Зеленский заявил, что номер с его участием на фестивале в Латвии был посвящен украинской власти, а не Украине и ее народу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации