Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Герман: Еще несколько дней, и шанс урегулировать ситуацию на Донбассе мог быть утрачен. Мне кажется, что теперь мы успеваем

Сепаратизм в восточных областях Украины сходит на нет, люди выходят на акции в поддержку Украины, но чтобы полностью искоренить проблему, нужно внести изменения в Конституцию, считает нардеп от Партии регионов Анна Герман.

Анна Герман: Ринат Ахметов не привык делать голословных заявлений
Анна Герман: Ринат Ахметов не привык делать голословных заявлений
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что в ближайшее время удастся стабилизировать ситуацию в восточных областях. Об этом он сказала в комментарии Gordonua.com.

"Еще несколько дней, и шанс урегулировать ситуацию мог быть утрачен. Мне кажется, что теперь мы успеваем", – сказала Герман.

По ее словам, сепаратизм силен только тогда, пока его поддерживает местное население, теперь же эта поддержка сходит на нет. "Сегодня ровно в 12 все работники предприятий Ахметова (а это около 70 тысяч человек только с одной смены) выйдут на акцию в поддержку Донбасса в составе единой Украины и против сепаратизма. Я считаю, что вся Украина должна поддержать этих людей, ведь они сейчас составляют реальную силу", – считает Герман.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

В то же время, по мнению нердепа, полностью жители Донбасса поддержат единую Украину только тогда, когда в парламенте будут приняты поправки к Конституции, предполагающие децентрализацию, модернизацию налоговой политики и особый статус русского язык. "Если мы это сделаем, энтузиасты из заводов Ахметова получат реальную поддержку местного населения, и сепаратизм не будет иметь будущего", – сказала Герман.

Она подчеркнула, что "все будет решаться сегодня": "Если парламент проголосует за предложенный Партией регионов меморандум, предусматривающий принятие этих законов, то мы на правильном пути и сможем сегодня сказать, что имели первую минуту мира".

Говоря о ночном заявлении Ахметова, Герман отметила, что если он сказал, что Донбасс будет в составе Украины, значит, он много сделал перед этим, в частности, заручился поддержкой большинства жителей. "Ринат не привык делать голословных заявлений. Ахметову нужно было использовать какие-то только ему известные механизмы, чтобы слова могли быть подкреплены делом", – резюмировала нардеп.

В ночь на 20 мая миллиардер Ринат Ахметов записал экстренное видеообращение, в котором впервые резко осудил сепаратистов на востоке Украины. Он назвал действия представителей так называемой "Донецкой народной республики" "геноцидом Донбасса" и призвал к предупредительной забастовке, к которой должны присоединиться все патриоты Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации