Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Герман: Кернес никогда не боялся власти, а такие люди сейчас не нужны, сегодня необходимы марионетки

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса выгодно тем, кто не хочет в Украине независимых людей, имеющих свое мнение, считает нардеп от Партии регионов Анна Герман.

Анна Герман: Покушение на Кернеса является опасным сигналом о том, что власть опаздывает в своих действиях
Анна Герман: Покушение на Кернеса является опасным сигналом о том, что власть опаздывает в своих действиях
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Мэр Харькова Геннадий Кернес, на которого вчера было совершено покушение, никогда не боялся власти, имел смелость высказать свою позицию, именно поэтому ему пытались уничтожить. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказала народный депутат от  Партии регионов Анна Герман.

"Кернес всегда был достаточно самостоятельным в своих решениях и мало боялся и бывшей власти, и нынешней. А такие люди сейчас не нужны, всем сегодня необходимы марионетки. К сожалению, пришла эпоха марионеток. И я очень боюсь, что это был не последний человек, имеющий смелость и тем, и другим сказать "нет", которого пытались уничтожить", – сказала Герман.

По ее словам, покушение на Кернеса является опасным сигналом о том, что власть опаздывает в своих действиях.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

"Процессы уже зашли так далеко, а мы все еще говорим. Мы сегодня должны были голосовать за изменения к Конституции, а мы только обсуждаем ее проект. Это при том, что регионы, и в особенности восток Украины, просто как в горячем котле", – отметила нардеп.

Она подчеркнула, что покушение на Кернеса выгодно тем, кто не хочет видеть в Украине независимых людей, имеющих свое мнение.

В понедельник, 28 апреля, около 12.00 мэр Харькова Геннадий Кернес был доставлен в больницу с огнестрельным ранением. Действия неизвестных злоумышленников следственные органы квалифицировали по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Основная версия милиции – месть сепаратистов.

Сегодня ночью Кернеса отправили на лечение в Израиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2014 21:35 |обновлено  
29 апреля, 2014 09:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации