Клуб читателей
Гордон
 

Герман раскритиковала Минкульт за давление на Украинскую греко-католическую церковь

Нардеп Партии регионов Анна Герман считает письмо чиновников в адрес духовенства по поводу их участия в протестах проявлением непрофессионализма.

Анна Герман
Анна Герман
Фото: Wikipedia

Письмо Министерства культуры к Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) – это непрофессиональный подход, и его можно расценивать как давление на чувства верующих, заявила народный депутат Украины от фракции Партии регионов Анна Герман, комментируя ситуацию относительно возможного судебного иска Минкульта к УГКЦ за участие ее духовенства в протестах на Евромайданах, передает "ЛIГАБiзнесIнформ".

По ее словам, в ответ на письмо Минкульта к УГКЦ она уже подготовила соответствующий законопроект, который официально подтвердит право каждого человека, независимо от конфессии, молиться там, где ему удобно.

"Человек имеет право говорить с Богом в любом месте, когда этого хочет его душа", – сказал Герман.

Политик считает, что Украине стоит вернуться к идее создания Госкомитета по вопросам религии.

"Возможно, Украине стоит вернуться к идее создания Госкомитета по вопросам религии, который бы профессионально рассматривал все вопросы свободы совести", – отметила Герман.

13 января глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав заявил об угрозе прекращения деятельности этой религиозной организации со стороны Министерства культуры в связи с тем, что представители церкви участвуют в акциях протеста против власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации