Клуб читателей
Гордон
 

Герман: Виноватый перед своими детьми Янукович очень зависел от старшего сына

В интервью французскому журналисту Герман рассказала о сложном детстве Януковича и преследующей его мрачной атмосфере.

Виктор и Александр Януковичи
Виктор и Александр Януковичи
Фото: Ярослав Дебелый

Экс-советник президента Анна Герман все еще не верит, что Янукович сам отдавал команды убивать людей. 

О "сложном характере со многими комплексами" беглого экс-президента нардеп поведала французской газете Le Monde.

"Слишком просто сказать, что все происходит по вине президента. Я думаю, что третья сила повлияла на то, что произошло", – уверена она, хоть и сетует на отсутствие доказательств. "Я не думаю, что он мог принять решение и направить убивать людей на Майдане. Каждый раз, когда мы были на хорошем пути по разрешению ситуации, раздавался телефонный звонок, и мы должны были выходить. Когда возвращались, он был другим".

Доверяете ли вы новому Кабмину?

"Однажды мы с Левочкиным сказали ему "вы ошибаетесь", а он ответил: "А кто вы такие, чтобы отдавать мне приказы?", – рассказала Герман.

"Кроме членов президентского аппарата, влияние на Януковича имели американские советники, начиная с Пола Манафорта (американский лоббист, который работал с Джорджем Бушем. – Gordonua.com)", – добавила она, отметив, что Манафорт сотрудничал с Януковичем до избиения студентов на Майдане 30 ноября.

На реплику об ответственности Януковича за смерть 82 человек Герман парировала: "Не надо делать из него дьявола. Его сын Александр оказывал сильное влияние. Янукович отвернулся от их матери и имел чувство вины перед ними". Герман рассказала, что президент очень прислушивался к своему старшему сыну, и, если кто-то не нравился Александру, этот человек попадал в немилость.

По словам Герман, люди, прошедшие тюрьму, не должны приходить во власть, какими бы ни были причины.

"Тюрьма ломает человека. Говоря это, я также имею в виду Юлию Тимошенко", – подчеркнула она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации