Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Германия продолжит оказывать помощь раненным украинским военным и активистам Евромайдана

Минобороны Германии будет направлять в Украину врачей, чтобы определять раненных украинских воинов, которые требуют качественной медицинской помощи за рубежом, и передавать медицинское оборудования для украинских госпиталей, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко с федеральным министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен
Президент Украины Петр Порошенко с федеральным министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен
Фото: president.gov.ua

Германия намерена продолжать оказывать помощь Украине в лечении раненных украинских военнослужащих и участников Евромайдана – как на своей территории, так и в Украине. Об этом по итогу встречи президента Украины Петра Порошенко с федеральным министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен в военном госпитале Бундесвера сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины (АПУ).

"Мы договорились с госпожой министром о регулярных поездках немецких врачей, которые будут определять тех раненных украинских воинов, которые требуют качественной медицинской помощи за рубежом. Наше сотрудничество в части передачи медицинского оборудования для украинских госпиталей также будет эффективно продолжаться", – отметил Порошенко.

По его словам, первым госпиталем, которому поможет Германия, станет больница для военнослужащих в Запорожье. "Министерство обороны Германии направит для обеспечения военного госпиталя города Запорожье в качестве гуманитарной помощи медицинское оборудование: один аппарат искусственного дыхания, два медицинских монитора отслеживания состояния раненых, один электрохирургический прибор, три медицинских транспортных средства, один медицинский фармацевтический холодильник, три ультразвуковых небулайзера и автоматический прибор измерения давления", – говорится в сообщении.

По словам министра обороны Германии, 15 марта немецкие врачи прибыли в Украину, чтобы отобрать на лечение раненных украинских военных. "Всего на лечении в Германии находились 44 гражданина Украины, которые получили тяжелые ранения на Майдане и в зоне АТО. Финансирование расходов, связанных с транспортировкой в обоих направлениях, лечением и реабилитацией, осуществлялось немецкой стороной", – отметили в пресс-службе президента.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

Во время своего рабочего визита в Берлин Порошенко также провел встречи с президентом Германии Йоахимом Гауком и канцлером Ангелой Меркель. После переговоров с лидерами Германии президент Украины дал пресс-конференцию. На ней он сказал, что альтернативы Минским договоренностям о прекращении огня на Донбассе не существует, и подчеркнул, что постановление об "особом статусе" некоторых территорий Донецкой и Луганской областей направлено на восстановление там суверенитета Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации