Клуб читателей
Гордон
 

Германия ждет от России "четких сигналов деэскалации" ситуации в Украине

"Дистанцирование" России от того, что происходит сейчас на востоке Украины, было бы уместным, считает глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Переговоры по ситуации в Украине пройдут в Женеве 17 апреля 2014 года
Переговоры по ситуации в Украине пройдут в Женеве 17 апреля 2014 года 
Фото: скриншот Youtube

Штайнмайер призвал российскую сторону не отменять переговоры в формате ЕС–США–Россия–Украина 17 апреля в Женеве, сообщает Deutsche Welle.

По словам немецкого дипломата, ситуация в Украине "настолько обострена, что те, кто несет ответственность на Востоке и Западе, должны встретиться, чтобы отвлечь худшие последствия".

Также глава МИД ФРГ призвал Россию отвести войска от украинских границ и дистанцироваться от происходящего на востоке Украины.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

Россия должна воздерживаться от шагов, которые дестабилизируют Украину и подрывают возможность мирных переговоров, считают в Министерстве иностранных дел Великобритании.

Российская Федерация не несет ответственность за осложнение ситуации на юго-востоке Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики соседства Кэтрин Эштон выразила свою "глубокую озабоченность" ситуацией в восточных областях Украины и напомнила России о требовании ЕС отвести войска от украинских границ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 15:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации