Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Беларусь оснастят автомобильне пункты пропуска общей границы инспекционно-досмотровыми комплексами

Обе стороны заявили о целесообразности оснащения автомобильных пунктов пропуска сканирующими системами, которые позволят осматривать товары, не разгружая их из автомобиля, сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

Украина и Беларусь усиливают сотрудничество в таможенном направлении
Украина и Беларусь усиливают сотрудничество в таможенном направлении
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров во время встречи с председателем Государственного таможенного комитета Беларуси Юрием Сенько  обсудил с ним вопросы усиления таможенного контроля и обмена информацией между ведомствами, и оптимизации работы пунктов пропуска на общей границе. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Украинская сторона поддержала инициативу белорусских коллег о введении проекта в рамках "Восточного партнерства" по оснащению автомобильных пунктов пропуска инспекционно-досмотровыми комплексами", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, обе стороны "заявили о целесообразности оснащения автомобильных пунктов пропуска сканирующими системами, которые позволят осматривать товары, не разгружая их из автомобиля".

Также отмечается, что во время встречи речь шла о создании системы предварительного оповещения о возникновении чрезвычайных ситуаций на украинско-белорусской границе.

3 февраля парламент ратифицировал соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Беларуси о деятельности пограничных уполномоченных, которые занимаются решением вопросов по обеспечению режима госграницы, а также пограничными инцидентами.

Общая протяженность границы между Украиной и Республикой Беларусь составляет 891 км. На украинско-белорусской границе действуют 18 пунктов пропуска и шесть пунктов контроля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации