Клуб читателей
Гордон
 

Глава администрации Путина: Украина превращается в тупой сельскохозяйственный придаток

Глава администрации президента РФ Владимира Путина Сергей Иванов считает: что бы ни думали в Украине, русские и украинцы – это один народ.

Глава администрации российского президента об Украине: По существу, мы один народ, тут и спорить не о чем
Глава администрации российского президента об Украине: По существу, мы один народ, тут и спорить не о чем
Фото: ЕРА

Глава администрации российского президента Сергей Иванов считает, что Украина из аграрно-технологической страны превращается в "тупой придаток для производства сельскохозяйственной продукции". Об этом он заявил в интервью ТАСС.

По словам Иванова, россияне и украинцы ментально, религиозно и культурно являются единым славянским народом с общим языком, "тут и спорить не о чем". То, что в Украине подобный подход сейчас вызывает резкое неприятие, является очередным переписыванием истории и сути не изменит, считает чиновник.

Иванов также подчеркнул, что, несмотря на то, что отношения России с официальным Киевом сейчас испортились, в Украине "по-прежнему проживают миллионы наших людей", родственников россиян. Также Иванов считает, что отношения между государствами испортились не по вине РФ.

Однако, говоря об экономической ситуации в соседних странах и о разрыве отношений в области военно-промышленного комплекса, Иванов, заявив, что от этого разрыва пострадала именно Украина, и отметил, что "пусть соседи сами решают, какой хотят видеть свою страну завтра".

По мнению российского чиновника, Украина полностью утратила ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение, и из аграрно-технологической страны превращается в "тупой придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно кто купит, сто процентов – не Евросоюз". Второе предназначение Украины в этом раскладе, по мнению главы российской администрации президента, – экспорт дешевой рабочей силы за границу.

Отношения Украины и России резко ухудшились после аннексии Крыма и начала военного конфликта на Донбассе, который поддерживается Москвой.

По данным сентябрьского социологического опроса, 79,8% граждан Украины считают действия России военной интервенцией. При этом 46% украинцев выступают за введение визового режима с РФ и закрытие границ, среди россиян таких 25%.

В течение последних двух лет президент РФ Владимир Путин тоже не раз делал заявления, что россияне и украинцы – один народ. В марте он отметил, что будет делать все, "чтобы Украина прошла этот сложный период развития как можно быстрее" и чтобы восстановить между двумя странами "нормальные межгосударственные связи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации