Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глава Антикоррупционного бюро Сытник: Люди ожидают громких расследований уже сегодня, при этом в бюро закрыто только 13 вакансий из 700

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник прогнозирует, что первые расследования бюро начнет в октябре после окончательного формирования штата.

Сытник рассказал, когда Антикоррупционное бюро начнет полноценно функционировать
Сытник рассказал, когда Антикоррупционное бюро начнет полноценно функционировать
Фото: politrada.com

Кандидаты на должности следователей в Национальном антикоррупционном бюро проходят сложную систему отбора, однако работа по формированию штата НАБУ постепенно продвигается, и уже в середине осени можно ожидать начала расследований. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил директор бюро Артем Сытник.

"Часто звучат вопросы, что сейчас происходит в НАБУ. Люди ожидают громких результативных расследований уже сегодня. При этом в бюро официально закрыто 13 вакансий из 700, предусмотренных штатным расписанием. Это следствие сложного конкурса, правила которого определены законом – никто не может на них повлиять или изменить. Три месяца выбирали одного человека – директора бюро. Только 8 июня путем открытого интернет-голосования был избран Совет общественного контроля при НАБУ, без которого невозможно проводить конкурсный отбор по другим кандидатам", – заявил Сытник.

Он отметил, что в организации тестирований и тренингов кандидатов на должности в бюро принимают участие специалисты из США.

"Сейчас мы отбираем детективов и аналитиков, к октябрю будет сформирована команда специалистов, которые начнут первые расследования. Кстати, отбор детективов проходит по самым жестким требованиям – несколько этапов тестирования, общение с психологами, собеседование. В организации тестирований и тренингов нам помогает в том числе американское бюро INL, так что наши коллеги как никто знают, сколько усилий приложено и какая высокая планка стоит перед кандидатами", – отметил Сытник.

"Наши западные партнеры удивляются, какими быстрыми темпами мы создаем Антикоррупционное бюро. То, на что у них уходило несколько лет, мы делаем за несколько месяцев. Украина получила не последний, а только первый настоящий шанс что-то изменить", – заявил директор НАБУ.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его главой стал 35-летний юрист Артем Сытник.

27 апреля Сытник назначил своим первым заместителем Гизо Углаву, ранее работавшего в органах прокуратуры Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 01:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации