Клуб читателей
Гордон
 

Глава антикоррупционого бюро: Без БТРа поехать в янтарные регионы нельзя

Оружие и бронетехнику антикоррупционному бюро покупает Министерство обороны, рассказал глава НАБУ Артем Сытник.

Директор НАБУ объяснил, зачем его ведомству БТР
Директор НАБУ объяснил, зачем его ведомству БТР
Фото: НАБУ / Facebook

Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) нужна бронетехника для работы в опасных регионах – тех, где действует так называемая янтарная мафия, и в зоне АТО. Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник в интервью Gazeta.ua.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос, зачем его ведомству БТР с комплексом ракет. Сытник подчеркнул, что самостоятельно бюро покупать оружие и бронетехнику не может – на данном этапе на это нет средств – и сейчас с этим вопросом помогает Минобороны.

"Они нам помогли и мы ни копейки не потратили. У меня, например, пистолет Макарова 1957 года. Так же бронетехника. Дали БТР-3. За него тоже не платили. Но поехать в янтарные регионы без него нельзя. То же касается зоны АТО", – объяснил он.

Он также подтвердил, что ему самому уже угрожали, и отметил, что "людям, которые занимаются расследованиями", угрожают везде – не только в Украине.

9 февраля в Киеве принял присягу спецназ НАБУ. Его сотрудники получили в свое распоряжение три единицы бронетехники, в том числе бронетранспортер БТР-3.

"БТР здесь – это символ того, что никто не остановит детективов НАБУ и бойцов подразделений специальных операций. НАБУ будет получать все, что необходимо для эффективного выполнения своих функций", – сказал на церемонии президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 22:58
22 марта, 2016 06:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации