Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Азов-Крыма" Краснов прекратил голодовку

Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов прекращает голодать по просьбе нардепов и из-за "угрозы применения меры карательной психиатрии".

Краснов морально чувствует себя хорошо
Краснов морально чувствует себя хорошо
Фото: Комітет визволення Станіслава Краснова / Facebook

Находящийся под арестом глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов прекратил голодовку. Его заявление опубликовано на странице Комитета освобождения Станислава Краснова в Facebook.

Делаю это, учитывая призыв, который получил от Героя Украины Степана Ильковича Хмары и народных депутатов Игоря Мосийчука и Андрея Лозового", – сообщил он.

Также, по заявлению Краснова, такое решение он принял из-за "угрозы применения меры карательной психиатрии, когда голодать у меня не получится физически".

Краснов отметил, что проголодал 27 дней. По его словам, морально он чувствует себя хорошо, и голодать было не так трудно, как он думал.

Он заявил также, что по соседству с ним на этаже Лукьяновского СИЗО практически все заключенные – бойцы добровольческих батальонов.



В конце прошлой недели адвокат Краснова сообщила, что он находится "в критическом состоянии".

28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу Оксану Шелест за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Также его обвинили в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ. 3 марта представители СБУ предъявили ему еще одно подозрение – в причастности к терроризму.

Суд избрал мерой пресечения Краснову круглосуточный домашний арест, но позже он был заменен на содержание под стражей. 12 апреля Краснов проиграл апелляцию на это решение, после чего объявил голодовку. 25 апреля он сообщил, что за три дня до того перешел на сухую голодовку, но в тот же день прекратил ее и начал пить воду.

В СБУ заявляют, что полиграф подтвердил – Краснов передавал информацию российским спецслужбам. Бывший командир полка "Азов" Андрей Билецкий подтверждает, что Краснов имел контакты с российскими агентами, но они происходили по заданию украинской внешней разведки.

26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил до 24 июня арест Краснова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 13:08  
26 апреля, 2016 08:07
12 апреля, 2016 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации