Клуб читателей
Гордон
 

Глава Бюро нацбезопасности Польши: В новых Минских соглашениях политически победила Россия

Глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей заявил, что в новых Минских соглашениях есть привязанность к датам, поэтому Россия с легкостью может наложить на Украину ответственность за срыв договоренностей.

Козей: Дебальцево будет горячей точкой и является ошибкой в линии разграничения
Козей: Дебальцево будет горячей точкой и является ошибкой в линии разграничения
Фото: uapress.info

На Украину во время Минских переговоров были наложены трудновыполнимые обязательства, поэтому можно говорить о политической победе России в Минске, заявил глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей в эфире "Польского радио".

"На Украину наложен ряд обязательств в терминах календарной реализации. Такого не было в Минске-1. Это удобно для российской стороны, так как фиксированные даты трудно соблюсти", – уверен министр.

Он считает, что в таких условиях Россия с легкостью может наложить на Украину ответственность за срыв соглашений. Он выразил обеспокоенность развитием ситуации в Дебальцево и добавил, что это место будет горячей точкой и является ошибкой в линии разграничения.

"Сепаратисты считают Дебальцево своей территорией, они имеют свободу действий", – отметил Козей.

Министр напомнил, что Украине нужно проводить реформы и укреплять оборонную способность.

"Украина должна укрепить оборонный потенциал, чтобы быть более устойчивой к внешним угрозам и агрессии. А еще – проводить экономические и социальные реформы", – заявил Козей.

Что означает арест Ефремова?

Минские соглашения – это бомба замедленного действия, которую Россия может взорвать в любой момент, если она будет недовольна тем, как Украина соблюдает условия, считает обозреватель для Bloomberg Леонид Бершидский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 16:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации