Клуб читателей
Гордон
 

Глава Центра противодействия коррупции Шабунин: Я гарантирую, что дело "диктаторских законов" ничем не грозит Ефремову

Поведение Генеральной прокуратуры Украины в отношении экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова дало понять, что ему ничего не грозит, рассказал глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Шабунин: Дело о выведении нескольких миллиардов гривен с государственных предприятий Луганской области бесперспективно
Шабунин: Дело о выведении нескольких миллиардов гривен с государственных предприятий Луганской области бесперспективно
Фото: Oleg Vasilevsky / Facebook

Дело по организации и голосованию за так называемые диктаторские законы ничем не грозит экс-главе парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Чтобы мы еще немножко с вами понимали однозначно, как происходит дело вокруг Ефремова. В феврале господин Ефремов, еще когда дело, о котором мы говорим сейчас, не было закрыто, заказал себе загранпаспорт. И Генпрокуратура не имела с этим никаких проблем. Тогда Генпрокуратура забыла нам сказать, что господин Ефремов уже не ходит с очень неприятным ему электронным браслетом. В этот момент стало понятно, что Ефремову ничего не грозит. Я вам гарантирую, что дело по организации и голосованию "диктаторских законов, тоже ничем ему не угрожает", – сказал Шабунин.

Он добавил, что другое дело, о выведении нескольких миллиардов гривен с государственных предприятий Луганской области путем нечестных тендеров, является также бесперспективным. По словам Шабунина, там было "железобетонное дело". 

"Дело в суде, из-за бездеятельности Генпрокуратуры нет никакой перспективы. Когда они первый раз дали подозрение Ефремову по этому делу, так все было выписано, что даже суд не согласился принять это подозрение. То же самое было с обвинительным актом первый раз, когда суд не принял, потому что прокуратура сделала все, чтобы это уголовное производство было закрыто", – заявил Шабунин.

Ефремова обвиняют в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, что проявилось, в частности, в подделке результатов голосования в парламенте 16 января 2014 года за законы, вошедшие в историю как "диктаторские". Их принятие стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими с Майдана и милицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 17:22
26 марта, 2016 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации