Клуб читателей
Гордон
 

Глава ЦИК Охендовский: Голосование в Чернигове прошло без нарушений

Глава ЦИК Михаил Охендовский выразил надежду, что подсчет голосов избирателей пройдет спокойно и в соответствии с установленными законом процедурами.

Охендовский заявил, что выборы в Чернигове прошли в соответствии с законодательством
Охендовский заявил, что выборы в Чернигове прошли в соответствии с законодательством
Фото: 112.ua

Голосование на промежуточных выборах в округе №205 в Чернигове прошло в соответствии с законом.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"По предварительной информации, голосование на всех 83 избирательных участках округа №205 прошло спокойно, в соответствии с требованиями закона о выборах народных депутатов и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов", – отметил он.

Охендовский выразил надежду, что "так же спокойно и в соответствии с установленными законом процедурами пройдет подсчет голосов избирателей на избирательных участках, транспортировка избирательной документации в окружную избирательную комиссию и установление итогов голосования в округе".

Председатель ЦИК призвал всех членов участковых комиссий, окружной избирательной комиссии, каждого из зарегистрированных в округе кандидатов в народные депутаты, их доверенных лиц и наблюдателей обеспечить порядок и соблюдение требований закона при подсчете голосов.

"Хотелось бы отдельно поблагодарить сотрудников правоохранительных органов, которым удалось обеспечить общественный порядок во время голосования. Надеемся, что они и в дальнейшем смогут так же эффективно предотвращать все возможные провокации и другие попытки нарушить порядок в этом округе, а при необходимости – быстро и решительно пресекать их", – добавил Охендовский.

В воскресенье, 26 июля, в Чернигове, в округе №205 прошли промежуточные выборы народного депутата Украины.

Активисты движения "Чесно" ранее сообщили, что накануне зафиксировали факты заманивания избирателей на участки билетами на концерт. Также фиксировались факты раздачи кандидатами сладких и продуктовых наборов.

По данным экзит-полла, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS по заказу Комитета избирателей Украины (КИУ), на довыборах в Верховную Раду по избирательному округу №205 в Чернигове лидирует кандидат от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко, за которого проголосовали 31,4% избирателей. Однако согласно экзит-поллу, проведенному New Image Marketing Group, Березенко находится на втором месте с 23% голосов. По данным экзит-пола черниговской общественной организации "Доброчин", Березенко на втором месте с результатом 14,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2015 21:37 |обновлено
26 июля, 2015 21:12
26 июля, 2015 21:07
26 июля, 2015 20:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации