Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ЦИК: Впервые за 20 лет Украина получила шанс на проведение демократических выборов

Михаил Охендовский, председатель Центральной избирательной комиссии, рассказал о трех условиях проведения честных выборов.

В избирательном бюллетене будет 23 фамилии кандидатов в Президенты Украины, --- Охендовский
В избирательном бюллетене будет 23 фамилии кандидатов в Президенты Украины, --- Охендовский
Фото:revisor.od.ua

По мнению Михаила Охендовского, залогом честных выборов в Украине станут три фактора, сообщил телеканал "Украина".

"Во-первых, это работа избирательных комиссий. Здесь нужно говорить не только о ЦИК, но и об окружных комиссиях, территориальных комиссиях и избирательных участках", – заметил Охендовский.

Второй фактор – по мнению председателя ЦИК, это отношение самих кандидатов к ведению кампании. 

"Если между ними будет заключен негласный пакт о честных выборах, то можно не сомневаться, что второй фактор проявит себя в полной мере. И третий фактор – это общество и его готовность противодействовать возможным нарушениям и фальсификациям и не принимать возможные предложения кандидатов на подкуп голосов. Это зависит от конкретного избирателя", – подчеркнул Охендовский.

Пора ли разойтись Майдану?

По словам председателя ЦИК, выборы 2014 года в Украине могут стать самыми честными за последние 20 лет. "Мне кажется, что впервые с 1994 года, то есть впервые за последние 20 лет, Украина получила исторический шанс на проведение действительно свободных, честных, демократических выборов", – считает чиновник.

Избирательный процесс в Украине развивается достаточно стремительно, впрочем, заявил Охендовский, волноваться, что выборы могут не состояться или быть сорваны, не стоит.

По его мнению, сорвать выборы может только введение чрезвычайного или военного положения в стране. Но чиновник считает, что политикам хватит мудрости не совершать подобного шага в ходе избирательной кампании. "Нашему государству нужен легитимно избранный глава, которым может быть только президент Украины", – сообщил Михаил Охендовский. 

Теги: выборы, ЦИК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 13.19
24 февраля, 2014 19.48
6 апреля, 2014 00.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации