Клуб читателей
Гордон
 

Глава департамента МИД Украины Макеев: Посещение украинцами России опасно

Гражданам Украины в РФ грозят безосновательные задержания и пытки, заявил директор политического департамента МИД Алексей Макеев.

В МИД отреагировали на арест журналиста Романа Сущенко
В МИД отреагировали на арест журналиста Романа Сущенко
Фото: Oleksii Makeiev / Twitter

Посещение России становится опасным для украинцевнаписал в своем Twitter директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

"Посещение РФ опасно для украинцев: безосновательные задержания, провокации на границе и при таможенном досмотре, пытки, недопуск консулов", – говорится в твите.



Сегодня МИД Украины выразил протест в связи с задержанием в Москве по обвинению в шпионаже журналиста Романа Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Лефортовский суд Москвы 1 октября на два месяца арестовал гражданина Украины, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции Сущенко, который приехал в Москву к родственникам.

Федеральная служба безопасности России назвала Сущенко "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 14:41
3 октября, 2016 14:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации