Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Еврокомиссии Юнкер: Мы продолжим помогать Украине

Жан-Клод Юнкер напомнил о финансовой помощи Киеву в 3,4 млрд евро, подготовке соглашения по энергоснабжению и поддержке судебной реформы.

Юнкер заверил, что ЕС продолжит поддерживать Украину
Юнкер заверил, что ЕС продолжит поддерживать Украину
Фото: ЕРА

Евросоюз поддерживает усилия президента Украины Петра Порошенко.

Об этом на заседании Европарламента заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Те, кто сомневается в нашей поддержке, заблуждается. Мы предложили нашу помощь президенту Порошенко, и мы продолжим помогать", – отметил Юнкер.

Он напомнил о финансовой помощи Киеву в 3,4 млрд евро, подготовке соглашения по энергоснабжению и поддержке судебной реформы.

"Восстание Майдана было не только выступлением за демократию и сближение с Евросоюзом. Люди тогда, не менее чем сейчас, больше не хотели жить в стране, разоренной коррупцией", – сказал глава Еврокомиссии, подчеркнув, что в борьбе с коррупцией украинцы могут рассчитывать на помощь Евросоюза.

Ранее сегодня Юнкер заявил , что по-прежнему готов поддержать либерализацию визового режима с Украиной при выполнения существующих предварительных условий. "Я сделаю все, что смогу для либерализации визового режима с Украиной. Конечно, для этого необходимо, чтобы все предварительные условия были выполнены", – отметил Юнкер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации