Клуб читателей
Гордон
 

Глава Европарламента: Российского кредита Киеву хватит лишь до 2015 года

Мартин Шульц подчеркнул, что любая долгосрочная стратегия для Украины предполагает сотрудничество с Евросоюзом.

Мартин Шульц
Мартин Шульц
Фото: europarl.europa.eu

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что достигнутых договоренностей между Киевом и Москвой о финансовой помощи и снижении цены на газ хватит лишь до 2015 года, но не для долгосрочной стратегии развития страны.

Об этом Шульц заявил в Брюсселе на пресс-конференции в рамках саммита Европейского Союза, сообщает "Укринформ".

"Как иметь дело со страной, которая сделала выбор принять деньги от Российской Федерации, принять дешевую цену на газ от России? Мое послание им (украинским властям – ред.): Возможно, этого достаточно на следующий год, до 2015 года. Но вам нужна долгосрочная стратегия. А долгосрочная стратегия, и мы в этом убеждены, – лучше с нами, чем без нас", – заявил президент Европарламента.

Он исключил возможность прекращения диалога с украинским правительством.

"Если не общаться с правительством, это может отрезать отношения с Украиной, и, в конечном итоге, отказаться от идеи сближения Украины с ЕС. Это то, чего ожидает оппозиция на Майдане – ориентацию на Европу. Вы не можете ожидать этого от Януковича", – сказал Шульц.

В сегодняшнем интервью Президент Украины Виктор Янукович заявилчто Киев подпишет Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, когда почувствует, что это выгодно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации