Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава фракции "Народный фронт" в Раде Бурбак: Яценюк потребовал от фракций определиться с доверием к правительству

Участники собрания лидеров фракций согласились создать рабочую группу по доработке коалиционного соглашения, сообщил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Яценюк потребовал от парламентских фракций определиться с доверием к правительству
Яценюк потребовал от парламентских фракций определиться с доверием к правительству
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от парламентских фракций определиться с доверием к правительству. Об этом заявил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак после совещания лидеров фракций Верховной Рады с президентом Петром Порошенко и премьер-министром, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Прозвучало категорическое требование – премьер министр обратился к фракциям коалиции, чтобы они наконец-то определились, работают ли они в реальной коалиции, или они вместе с Оппозиционным блоком находятся в оппозиции", – сказал Бурбак.

По его словам, Яценюк озвучил категорическое требование действовать согласно предусмотренной в Конституции норме о наличии 150 голосов для внесения в зал вопроса по выражению вотума доверия к правительству.

Премьер-министр призвал участников парламентской коалиции к плодотворной работе, если не наберется 226 голосов для отставки правительства.

"Если не будет 226 голосов, то давайте работать плодотворно в коалиции", – сказал Бурбак.

Он сообщил, что участники собрания согласились создать рабочую группу по доработке коалиционного соглашения.

"Прошел год, появились новые вызовы и риски", – отметил Бурбак.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Порошенко – в частности, замглавы президентской фракции Игорь Кононенко – заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 23.03
27 января, 2016 01.46
26 января, 2016 11.24
25 января, 2016 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.11
Сегодня 20.44
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации