Клуб читателей
Гордон
 

Глава фракции "Народный фронт" в Раде Бурбак: Яценюк потребовал от фракций определиться с доверием к правительству

Участники собрания лидеров фракций согласились создать рабочую группу по доработке коалиционного соглашения, сообщил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Яценюк потребовал от парламентских фракций определиться с доверием к правительству
Яценюк потребовал от парламентских фракций определиться с доверием к правительству
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от парламентских фракций определиться с доверием к правительству. Об этом заявил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак после совещания лидеров фракций Верховной Рады с президентом Петром Порошенко и премьер-министром, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Прозвучало категорическое требование – премьер министр обратился к фракциям коалиции, чтобы они наконец-то определились, работают ли они в реальной коалиции, или они вместе с Оппозиционным блоком находятся в оппозиции", – сказал Бурбак.

По его словам, Яценюк озвучил категорическое требование действовать согласно предусмотренной в Конституции норме о наличии 150 голосов для внесения в зал вопроса по выражению вотума доверия к правительству.

Премьер-министр призвал участников парламентской коалиции к плодотворной работе, если не наберется 226 голосов для отставки правительства.

"Если не будет 226 голосов, то давайте работать плодотворно в коалиции", – сказал Бурбак.

Он сообщил, что участники собрания согласились создать рабочую группу по доработке коалиционного соглашения.

"Прошел год, появились новые вызовы и риски", – отметил Бурбак.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Порошенко – в частности, замглавы президентской фракции Игорь Кононенко – заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 23:03
27 января, 2016 01:46
26 января, 2016 11:24
25 января, 2016 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации