Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава фракции "Самопоміч" Березюк: Наша позиция неизменна, мы должны удерживать полную блокаду торговли с оккупированными территориями

Если бы торговля с оккупированным Донбассом была прекращена, Украина не финансировала бы оккупированные территории, а работала над собственной энергетической независимостью, заявил руководитель парламентской фракции партии Олег Березюк после встречи президента Украины Петра Порошенко с главами парламентских фракций и групп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березюк: У нас состоялся обмен мнениями, а дальше будем видеть
Березюк: У нас состоялся обмен мнениями, а дальше будем видеть
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

"Самопоміч" не прекратит торговую блокаду оккупированных районов Донбасса, заявил руководитель парламентской фракции партии Олег Березюк в комментарии УНН после встречи президента Украины Петра Порошенко с главами парламентских фракций, которая состоялась вечером 20 марта.

"Наша позиция неизменна, мы должны удерживать полную блокаду торговли с оккупированными территориями. Премьер-министр пытался сказать, сколько это будет стоить. На что нигде нет аргумента, я хочу сказать, друзья мои: а сколько будет стоить независимость? Если бы эта торговля была бы прекращена, мы не финансировали оккупированные территории, мы бы работали над собственной энергетической независимостью, а не наоборот. У нас состоялся обмен мнениями, а дальше будем видеть", – отметил Березюк.

В Администрации Президента сообщали, что инициатором встречи был председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Отмечалось, что ее цель – обмен мнениями относительно ситуации, которая сложилась в стране и которая возникла в мире в связи с соответствующей реакцией Международного валютного фонда и Европейской комиссии.

По итогам встречи заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко Ирина Луценко рассказала журналистам, что во время встречи Порошенко с главами парламентских фракций и групп обсуждались последствия блокады Донбасса, кандидатуры в состав Центральной избирательной комиссии, а также пенсионная реформа. 

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял решение о внедрении временных чрезвычайных мероприятий в энергетической сфере Украины.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО. Грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации