Клуб читателей
Гордон
 

Березюк: Марш равенства – это из линейки дестабилизационных движений, которые враг проводит в Украине

В цивилизованной стране права людей нельзя нарушать, но провоцировать конфликты, которые разъединяют общество, неуместно, заявил глава парламентской фракции "Самопомочі" Олег Березюк.

Березюк: Это не основная проблема государства сегодня
Березюк: Это не основная проблема государства сегодня
Фото: samopomich.ua

Марш равенства является одним из дестабилизационных инструментов врага страны, уверен глава парламентской фракции "Самопомочі" Олег Березюк. 

"Марш равенства – это все из линейки дестабилизирующих движений, которые проводит сегодня враг в стране. Когда в Верховной Раде возник вопрос поправок в Трудовой кодекс, мне позвонили известные философы и прямо спросили как депутата: вам больше нечем заняться? У вас права людей на медицинское обеспечение, на пенсию, на работу уже решены, что вы занялись именно таким стратегическим правом на свое поведение?" – сказал Березюк в комментарии "Главкому".

Он добавил, что в цивилизованной стране права людей нельзя нарушать, но провоцировать конфликты, которые разъединяют общество, по его мнению, неуместно.

"Мы должны обеспечить (а государство этого не делает) право на медицинскую помощь, право на качественный завтрак, право на труд! Как мы эти проблемы будем решать? Может, мы в этих направлениях будем проводить марши? Этот вопрос лучше вообще не освещать, потому что он вносит еще больший сумбур в головы людей. Это не основная проблема государства сегодня. Если она и есть, то она точно не основная", – заключил Березюк.

Пятый международный форум ЛГБТ "КиевПрайд-2016" состоится 6–13 июня. В его рамках 12 июня в Киеве пройдет традиционный Марш равенства – мирное правозащитное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации.

По словам исполнительного директора всеукраинской благотворительной организации "Точка опоры" Богдана Глобы, о своем участии в марше уже заявили более 1000 человек

Добровольческое движение ОУН опубликовало на своем сайте призыв к гражданам Украины выйти на улицы в день Марша равенства и помешать "распространению содомитской заразы". "Правый сектор" (ПС) призвал мэра Киева Виталия Кличко обратиться к Киевскому окружному административному суду с просьбой запретить марш. Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что 12 июня в Киеве "будет кровавая каша", и пообещал, что ПС будет блокировать шествие.

Начальник киевского управления полиции Андрей Крищенко и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявили, что во время мероприятия  правоохранители будут действовать жестко и защищать граждан, имеющих право на выражение своего мнения.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав сексуальных меньшинств объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и Кличко, который обосновывал это тем, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны. В 2015 году ПС заявлял, что не допустит проведения мероприятия. Оно все-таки состоялось, но сопровождалось столкновениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2016 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации