Клуб читателей
Гордон
 

Глава горизбиркома Красноармейска Смаль заявил о краже печати

Заседание городской избирательной комиссии Красноармейска, запланированное на 20.00, все еще не началось, поскольку в здании работают правоохранители.

Выборы в Красноармейске не состоялись, поскольку суд признал незаконным изготовление бюллетеней у частного предпринимателя
Выборы в Красноармейске не состоялись, поскольку суд признал незаконным изготовление бюллетеней у частного предпринимателя
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В 20.00 в Красноармейске должно было состояться запланированное заседание городской избирательной комиссии, однако оно до сих пор не началось, поскольку глава комиссии Олег Смаль заявил о краже печати, сообщает телекомпания "Орбита"

Утром Олег Смаль заявил о сложении полномочий председателя Красноармейской городской избирательной комиссии, однако около 17.00 вновь приехал в избирком. Он принес с собой постановление ЦИК и потребовал провести выборы.

По словам Смаля, он остается председателем комиссии, поскольку не направил в ЦИК письменное заявление о своей отставке.

Выполнять требование Смаля члены комиссии отказались, поскольку решение ЦИК не было опубликовано на официальном сайте. Кроме того, члены горизбиркома сослались на решение Донецкого окружного суда, который признал изготовление бюллетеней незаконным.

По этой причине бюллетени так и не были доставлены на избирательные участки, а на 20.00 было назначено заседание избиркома, на котором комиссия должна была принять решение о признании выборов несостоявшимися.

Впрочем, запланированное на 20.00 заседание по-прежнему не началось. Смаль заявил о краже печати и вызвал в горизбирком милицию. Теперь правоохранители осматривают помещение и опрашивают свидетелей.

"Сотрудники милиции у нас спрашивают, где печать, которую Олег Павлович потерял. А мы не знаем, где она", – сказала в прямом эфире одна из членов избирательной комиссии.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Украинцам предстоит выбрать, кто будет руководить городами и селами, кто станет депутатами областных, городских, районных и сельских советов.

Выборы в Красноармейске были отменены решением городского избиркома. Позже Центризбирком отменил это решение и обязал комиссию немедленно передать избирательные бюллетени участковым комиссиям.

По словам начальника Главного управления МВД в Донецкой области Вячеслава Аброськина, вечером 25 октября Смаль обратился в горотдел с просьбой обеспечить охрану при транспортировке бюллетеней на избирательные участки. Сотрудники милиции были приведены в готовность, несмотря на то что соответствующее решение горизбирком не принимал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 09:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации