Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госфискальной службы Украины Насиров: Руководитель таможни Ликарчук причастен к коррупции, его надо уволить

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назвал назначение своим заместителем Константина Ликарчука политической ошибкой, которую нужно исправить.

Роман Насиров просить уволить одного из своих заместителей
Роман Насиров просить уволить одного из своих заместителей
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров направил в правоохранительные органы материалы относительно деятельности своего заместителя Константина Ликарчука, который курирует работу таможни. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, 4 сентября, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Я уже подал материалы, касающиеся его, как я считаю, коррупционной деятельности, в правоохранительные органы и предложение об его увольнении в Министерство финансов и Кабинет Министров", – сказал Насиров.

Он назвал назначение Ликарчука "политической ошибкой", которую нужно как можно скорее исправить.

"Ликарчук оказался несостоятелен ни выполнять функции заместителя главы ГФС, ни по направлению, которое изначально было отведено ему", – заявил Насиров.

Государственную фискальную службу (ГФС) Украины с мая возглавляет Роман Насиров.  Его заместителями являются Константин Ликарчук и Сергей Белан. Ликарчук в ГФС занимается работой таможни, а Белан – налоговой милиции.

18 августа Ликарчук заявил, что его могут уволить из ГФС. По его словам, в качестве формальной причины для увольнения называют поездку в Ровно на инвестиционный форум, которую он не согласовал с Насировым. 26 августа украинский премьер Арсений Яценюк анонсировал кадровые изменения в руководстве таможни, но не назвал конкретных фамилий.

Сам Ликарчук в интервью изданию "ГОРДОН" обвинил Насирова в возрождении коррупционных схем времен Виктора Януковича и заявил, что в ГФС у него отобрали практически все полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации