Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госпогранслужбы: За год пограничники отказали во въезде в Украину 10 тысячам россиян

В сотрудничестве с другими службами пограничники смогли "уменьшить нашествие россиян соответствующего телосложения и возраста в Украину, которое наблюдалась раньше", рассказал глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

Пограничники не впустили в страну около 10 тыс. россиян
Пограничники не впустили в страну около 10 тыс. россиян
Фото: dpsu.gov.ua

С начала года украинские пограничники запретили въезд в страну около 10 тысячам граждан России. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

"На протяжении 2014 года мы отказали во въезде почти 15,5 тыс. россиянам, в этом году – около 10 тыс. Такая разница в цифрах происходит из-за того, что, возможно, люди видят утопичность идей так называемого "русского мира", поэтому их стало меньше", – отметил Назаренко.

Глава пограничного ведомства добавил, что в сотрудничестве с другими службами пограничники смогли "уменьшить нашествие россиян соответствующего телосложения и возраста в Украину, которое наблюдалась раньше".

Всего с начала года во въезде в Украину отказано 46 173 лицам.

После начала агрессии России в отношении Украины в марте 2014 года украинские власти начали операцию "Граница", целью которой было недопущение въезда в Украину с территории РФ организованных групп и отдельных граждан, которые могли участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины.

В апреле прошлого года российская компания "Аэрофлот" сообщила, что украинские власти ввели жесткие ограничения на въезд в страну россиян в возрасте от 16 до 60 лет.  Позже Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что контроль на пунктах пропуска действительно усилен в связи с информацией о возможных провокациях. В ведомстве отметили, что украинская сторона в первую очередь будет проверять мужчин крепкого телосложения.

С 1 марта 2015 года изменились правила въезда россиян в Украину. Теперь для пересечения границы им нужен заграничный паспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации