Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госспецсвязи: Никаких несанкционированных вмешательств в систему е-деклараций не произошло

Электронные декларации, поданные чиновниками на первом этапе е-декларирования, надежно защищены от внешнего вмешательства, заявил глава Государственной службы специальной связи и защиты Леонид Евдовченко.

Евдовченко: Общий трафик передачи данных составил около 10 Тб
Евдовченко: Общий трафик передачи данных составил около 10 Тб
Фото: dsszzi.gov.ua

Система электронного декларирования и данные деклараций надежно защищены от внешних киберугроз.

Об этом заявил глава Государственной службы специальной связи и защиты Леонид Евдовченко на совместном брифинге с руководителем Национального агентства по предотвращению коррупции Натальей Корчак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Очень важно, что никаких несанкционированных вмешательств в реестр не случилось. Все поданные декларантами данные сохранены, их защита обеспечена согласно закону", – сказал Евдовченко.

Он также озвучил статистику нагрузки на систему е-деклараций.

"В дни пиковой нагрузки средня скорость подачи деклараций превышала 150 документов в минуту, среднее количество сессий (в том числе обращений к публичной части реестра) превышало 45 тысяч в секунду. Объем данных на сегодня – более 1 миллиона записей, это свыше 40 Гб информации. Общий трафик передачи данных составил около 10 Тб", – рассказал Евдовченко.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября.

В Национальном агентстве по противодействию коррупции сообщили, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

За указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишения свободы на срок до двух лет.

В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте. Гражданская сеть "Опора" по итогам анализа депутатских деклараций сообщала, что общий размер средств, указанных народными депутатами в электронных декларациях, составляет 11,99 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации