Клуб читателей
Гордон
 

Вятрович заявил, что готов прочитать депутатам от Оппозиционного блока курс лекций по истории

Очень опасно, когда люди, уровень знаний истории которых настолько низкий, как у большинства депутатов из Оппозиционного блока, решают судьбу страны, уверен глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Вятрович: Я думаю, они нуждаются в обучении истории и я готов быть для них репетитором
Вятрович: Я думаю, они нуждаются в обучении истории и я готов быть для них репетитором
Фото: Valeriy Golovko / Facebook

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в комментарии "Громадському ТБ" заявил, что готов прочитать народным депутатам от Оппозиционного блока курс лекций по истории.

"Я готов прочитать им курс лекций. Потому что убежден, что очень опасно, когда люди, уровень знаний истории которых настолько низкий, как у большинства депутатов от Оппозиционного блока, решают судьбу страны. Я думаю, они нуждаются в обучении истории и я готов быть для них репетитором", – сказал Вятрович.

На прошлой неделе в своем официальном заявлении депутаты от Оппозиционного блока напомнили, что 2 мая американский журнал Foreign Policy написал, что Вятрович "отбеливает украинское прошлое", и раскритиковал решение украинских властей о передаче исторических архивов в ведение Института национальной памяти, что усложняет, по мнению автора публикации, доступ к документам историков.

"Я не отбеливаю украинское прошлое, я только освобождаю его от грубого наслоения советской пропагандистской сажи, которой было очень много. К сожалению, только на 25-м году независимости проводится эта работа. И это становится возможным только потому, что мы постепенно открываем архивы. Та правда, которая есть в архивах, пугает многих. Именно этим вызвана шумиха вокруг самой идеи открытия архивов, потому что они покажут в несколько другом свете советскую историю", – заявил Вятрович.

Он добавил, что Институт национальной памяти готов к проверкам, которых требует Оппозиционный блок.

Ранее Оппозиционный блок также обещал вернуть право использовать "Знамя Победы" в Украине

До этого в Институте национальной памяти напомнили, что распространение или публичное использование "Знамени Победы" является, согласно закону о декоммунизации, пропагандой коммунистического тоталитарного режима, поскольку штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии содержит изображение соединенных серпа и молота и пятиконечной звезды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации