Клуб читателей
Гордон
 

Глава Исламского комитета России: "Перемирие в Сирии" – новый Минск. Там РФ потерпела поражение, как и в "Новороссии"

Боевое настроение вышедших на улицы Москвы в годовщину убийства оппозиционного политика Бориса Немцова несет на себе тень сирийского провала, считает председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

Гейдар Джемаль: Наступление на турецкую границу встретило столь жесткий отпор и столь крупные потери, что с 27 февраля ВКС РФ в сирийском небе не летают
Гейдар Джемаль: Наступление на турецкую границу встретило столь жесткий отпор и столь крупные потери, что с 27 февраля ВКС РФ в сирийском небе не летают
Скриншот: Гейдар Джемаль / Youtube

Заморозки, начавшиеся с разгрома Болотной и перешедшие в космический вакуум после аннексии Крыма, завершаются. Такое мнение высказал председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль в опубликованной на его сайте статье "Тень сирийского провала и шествие памяти Немцова".

"Судя по кричалкам и знаменам, политическая молодежь обрела способность к вызову, новую дерзость. И ведь это февраль!" – написал Джемаль.

Он отметил, что не последнюю роль в успехе шествия сыграло и так называемое перемирие в Сирии.

"За эту неделю общество еще не осмыслило и не проговорило, что это "перемирие" является новым Минском. Иными словами, в Сирии Россия потерпела поражение, как в "Новороссии". Штаты помогли ей спасти лицо, закамуфлировав очевидный провал асадитского проекта", –.рассказал председатель Исламского комитета России.

Джемаль подчеркнул, что наступление на турецкую границу встретило столь жесткий отпор и столь крупные потери, что с 27 февраля ВКС РФ в сирийском небе не летают.

"Пока еще разговор о поражении России открыто не идет. Однако это ощущение присутствует в коллективном бессознательном. Несомненно, это сказывается в нервозности администрации, обилии в последние дни юрко носящихся туда-сюда по Москве полицейских. Но и боевое настроение вышедших в годовщину убийства Немцова, на мой взгляд, тоже несет на себе тень сирийского провала", – заключил Джемаль.

Гейдар Джемаль –  сопредседатель и член президиума Общероссийского общественного движения "Российское исламское наследие", постоянный член Организации "Исламо-арабская народная конференция", один из инициаторов создания и член координационного совета "Левого фронта России".

Исламский комитет России (Москва) – созданная Джемалем в 1995 году религиозно-общественная организация. Он же является ее бессменным руководителем. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Организация Объединенных Наций в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года организовала переговоры участников сирийского конфликта в Женеве. В ночь на 12 февраля контактная группа достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно было через неделю привести к окончанию боевых действий в Сирии. Однако соглашение было нарушено, что привело к перерыву в переговорном процессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 11.23
27 февраля, 2016 09.44
28 февраля, 2016 15.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.10
Сегодня 07.39  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации