Клуб читателей
Гордон
 

Глава КИУ: Выборы в Чернигове могут быть сорваны

На избирательных участках в Чернигове наблюдается много "псевдожурналистов" спортивного телосложения, которые могут повредить урны или бюллетени, заявил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Кошель: Присутствие на участках "журналистов" спортивной внешности можно рассматривать как серьезную угрозу в период подсчета голосов
Кошель: Присутствие на участках "журналистов" спортивной внешности можно рассматривать как серьезную угрозу в период подсчета голосов
Фото: novostimira.com.ua

На избирательных участках в Чернигове находятся более 40 так называемых псевдожурналистов спортивного телосложения, действия которых могут привести к срыву выборов. Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Присутствие этих лиц на участках и их работа может привести к срыву голосования. Имеется в виду повреждение избирательной документации, которое приведет к тому, что результаты выборов невозможно будет установить", – отметил Кошель.

Также, по его словам, возможно повреждение урн и самих бюллетеней как в результате силового противостояния во время подсчета голосов, так и на этапе транспортировки.

"Как известно, в бюллетенях указан 91 кандидат, а это значит, что процесс подсчета голосов будет длительным. Поэтому присутствие на участках "журналистов" спортивной внешности можно рассматривать как серьезную угрозу именно в период подсчета голосов", – считает глава КИУ.

При этом он назвал некачественной работу правоохранительных органов в отношении таких псевдожурналистов.

"Еще в 9.00 сообщили о наличии таких псевдонаблюдателей на участках, но никаких действий со стороны милиции не последовало. Факты нарушения законодательства задокументированы КИУ, а также заявлениями народных депутатов, присутствующих на выборах и переданы в органы МВД. Этого должно быть достаточно, чтобы убрать этих людей с избирательных участков", – отметил Кошель.

Специальная Олимпиада, Kepler-452b, Игорь Арташонов. Топ запросов украинцев за неделю

В воскресенье, 26 июля, в Чернигове, в округе №205 проходят промежуточные выборы народного депутата Украины.

Ранее в Комитете избирателей Украины сообщили о задержании нескольких человек с поддельными журналистскими удостоверениями.

Активисты движения "Чесно" сообщили, что накануне зафиксировали факты заманивания избирателей на участки билетами на концерт. Также фиксировались факты раздачи кандидатами сладких и продуктовых наборов.

В милиции сообщили, что по состоянию на 10.00 грубых нарушений общественного порядка на избирательных участках не было

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2015 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации