Клуб читателей
Гордон
 

Глава комитета по иммунитетам Франкен: Савченко не имели права арестовывать без согласия ПАСЕ

Глава комитета по правилам процедуры, иммунитетам и институционным вопросам, делегат от Нидерландов Ханс Франкен во время рассмотрения резолюции по России на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявил, что парламентский иммунитет может быть отозван, прежде чем будет ограничена свобода члена Парламентской ассамблеи.

Франкен: Комиссия утвердила поправки с требованием к российским органам придерживаться международного права
Франкен: Комиссия утвердила поправки с требованием к российским органам придерживаться международного права
Фото: ЕРА

Глава комитета по правилам процедуры, иммунитетам и институционным вопросам, делегат от Нидерландов Ханс Франкен во время рассмотрения резолюции по России на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявил, что парламентский иммунитет может быть отозван, прежде чем будет ограничена свобода члена Парламентской ассамблеи.

Прямую трансляцию заседания ведет российский телеканал Russia Today.

По словам Франкена, российские правоохранители не имели права заключать под стражу украинскую летчицу, депутата Верховной Рады и члена украинской делегации в Парламентской ассамблее на 2015 год .

"Принцип парламентской неприкосновенности и иммунитета признан в общем соглашении о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, который защищает любого парламентария от ареста, задержания или преследования без согласия парламента, к которому он или она принадлежит, и Парламентской ассамблеи", – говорится в сообщении.

Комиссия утвердила поправки с требованием к российским органам придерживаться международного права, заявил Франкен.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

27 января ПАСЕ зарегистрировала 29 поправок к резолюции относительно полномочий российской делегации. Сегодня вечером состоится голосование по этим поправкам.

По словам представителя Украины в ПАСЕ, внефракционного народного депутата Борислава Березы, мониторинговый комитет ПАСЕ согласовал поправку к проекту резолюции, согласно которой России не вернут право голоса в ассамблее до апреля.

Как сообщил представитель австрийской делегации Йоханнес Хюбнер, после заседания мониторингового комитета национальные делегации, поддерживающие Кремль, начали покидать ассамблеюВместе с тем, делегации, настроенные критически или очень критически, напротив, остаются, чтобы выразить поддержку позиции Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 18:54 |обновлено
28 января, 2015 16:49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации