Клуб читателей
Гордон
 

Глава консультативной миссии ЕС назвал "шутки" чиновников в е-декларациях "неуместными"

Глава консультативной миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас считает, что украинские чиновники должны нести моральную ответственность за "шутки" в электронных декларациях.

Ланчинскас отметил, что электронное декларирование это "один из самых эффективных способов превенции коррупции"
Ланчинскас отметил, что электронное декларирование – это "один из самых эффективных способов превенции коррупции"
Фото: mvs.gov.ua

Несерьезное отношение украинских чиновников к заполнению электронных деклараций является неуместным. Об этом заявил глава консультативной миссии Европейского союза в Украине Кястутис Ланчинскас в комментарии "РБК Украина".

"Я могу высказать свое мнение: депутат – это избранник народа. Он представляет людей. Он должен быть образцом. Такие шутки над законом, который принят ими самими, на мой взгляд, неуместны", – сказал он.

По мнению главы миссии ЕС, чиновники должны нести моральную ответственность за несерьезное отношение к заполнению е-деклараций.

"Он (депутат. – "ГОРДОН") – законодатель, принимал участие в разработке и принятии этого закона, и шутки при исполнении закона – это прежде всего этическая и моральная ответственность, а потом уже и другие ответственности", – подчеркнул Ланчинскас.

По его словам, электронное декларирование – это "один из самых эффективных способов превенции коррупции".

30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грнЗа указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишение свободы на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации