Клуб читателей
Гордон
 

Глава люстрационного департамента Минюста Козаченко подала в отставку

Директор департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко заявила, что рада возможности присоединиться к общественным инициативам.

Козаченко ушла с госслужбы
Козаченко ушла с госслужбы
Фото: Tetiana Kozachenko / Facebook

Глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко уволилась с должности, об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня мы чествуем выбор быть достойными и свободными. Поэтому я не буду писать пафосных вещей, а вечером пойду на главную площадь страны, чтобы встретиться с теми, для кого это важно. Именно этот день является последним рабочим днем на государственной службе – должности директора департамента по вопросам люстрации Минюста", – заявила Козаченко.

Она считает уход в отставку в этот день символичным, поскольку сможет "сдержать слово, быть достойной и свободной".

"Я радуюсь возможности присоединиться к общественным инициативам, которые считаю очень мощным инструментом изменений", – добавила Козаченко.



Козаченко проработала на своей должности два года, ее департамент определял, кто попадает под люстрацию.

В августе  издание "Обозреватель" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщало, что полиция открыла уголовное производство против Козаченко за якобы недостоверные данные в декларации о доходах и имуществе за минувший год. Она эти обвинения отрицала.

Татьяна Козаченко также фигурировала в "панамском архиве" – она проходила по документам как посредник багамской компании, основанной в 1997 году. В то же время сама Козаченко поясняла, что предоставляла этой компании юридические услуги и не имеет в ней никакой собственности или акций. Она также отметила, что это было еще до ее прихода на государственную службу, в начале 2000-х годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации