Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Беларуси Макей: Минск готов помочь в разрешении российско-турецкого конфликта

Несмотря на готовность оказать помощь в разрешении разногласий, Беларусь не собирается навязывать посреднические услуги ни Анкаре, ни Москве, подчеркнул министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей
Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей
Скриншот: BelarusMFA / Youtube

Минск готов приложить максимум усилий для урегулирования конфликта между Турцией и Российской Федерацией, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей, передает "Русская служба Би-би-си".

"Мы исходим из того, что давление друг на друга и санкции − это не метод решения проблем в межгосударственных отношениях. Что касается последних разногласий между Россией и Турцией, я уверен, что рано или поздно удастся разрешить этот конфликт", − заявил глава внешнеполитического ведомства.

По словам дипломата, белорусское руководство заинтересовано в урегулировании российско-турецкого конфликта и готово приложить к этому максимум усилий с применением опыта организации переговоров между странами. "Точно так же, как мы это делаем по Украине", − отметил министр.

В то же время Макей подчеркнул, что Беларусь не собирается навязывать посреднические услуги ни Анкаре, ни Москве.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

С 1 января 2016 года Россия приостановила действие безвизового режима с Турцией. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил 27 ноября, что отмена безвизового режима с Турцией обусловлена "террористической угрозой" с ее стороны.

Также с 1 января вступили в силу продовольственные санкции Кремля в отношении Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации