Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Британии Джонсон: Не думаю, что Brexit займет полных два года

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что ожидает запуска статьи 50 Лиссабонского договора, которая определяет процедуру выхода государств из состава ЕС, в начале 2017 года.

Джонсон: Британское правительство изложит некоторые предлагаемые параметры механизма Brexit в начале 2017 года
Джонсон: Британское правительство изложит некоторые предлагаемые параметры механизма Brexit в начале 2017 года
Фото: Boris Johnson / Facebook

Процедура выхода Великобритании из Европейского союза может занять меньше чем два года после запуска статьи 50 Лиссабонского договора, которая определяет процедуру выхода государств из состава ЕС. Об этом в интервью британскому телеканалу Sky News заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Он отметил, что ожидает запуска статьи в начале 2017 года. По его словам, тогда британское правительство изложит некоторые предлагаемые параметры механизма Brexit.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотланди и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 10:18 |обновлено
12 сентября, 2016 16:57
12 сентября, 2016 16:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации