Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Франции о Минских переговорах: Диалог с Россией был достаточно жесткий

Глава МИД Франции Лоран Фабиус рассказал о двух ключевых проблемах на Минских переговорах: общем контроле за украинско-российской границей и особом статусе Донбасса.

Фабиус: Мы сказали Путину: "Конечно, мы знаем, что вы не управляете сепаратистами, но вы имеете на них влияние, используйте его", и он использовал"
Фабиус: Мы сказали Путину: "Конечно, мы знаем, что вы не управляете сепаратистами, но вы имеете на них влияние, – используйте его", – и он использовал"
Фото: ЕРА

Глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил в эфире телеканала iTele, что во время Минских переговоров наибольшие споры были по двум пунктам, передает "Европейская правда".

"Диалог с Россией был достаточно жесткий", – отметил министр.

"Были две ключевые проблемы на переговорах – общий контроль за украинско-российской границей и особый статус Донбасса", – сообщил Фабиус.

"Поскольку было много недоразумений в определениях и терминологии (автономия, децентрализация), то решили четко расписать в сносках ключевые элементы статуса", – добавил министр.

Он рассказал о финальном этапе минского раунда, когда сепаратисты отказались подписывать соглашение.

"Мы сказали Путину: "Конечно, мы знаем, что вы не управляете сепаратистами, но вы имеете на них влияние. Поэтому используйте его", – и он использовал", – сообщил Фабиус.

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила,  что президент России Владимир Путин во время переговоров в Минске оказал давление на лидеров пророссийских "ДНР" и "ЛНР", чтобы они подписали договор о прекращении огня.

В "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", принятый в результате переговоров в Минске, включили введение в Конституцию Украины децентрализации в качестве ключевого элемента и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации